杭州男孩吴易昺再创历史 有望迎战卫冕冠军梅德韦杰夫

Written by tb888akk1 on 2022年9月10日 in list2 with no comments.

  北京时间9月1日,来自中国杭州的选手吴易昺再度改写中国大陆男网历史,继摘得大满贯单打正赛首胜之后,他与葡萄牙资格赛选手博吉斯恶战五盘,以6-7(3),7-6(4),4-6,6-4,6-4的比分逆转胜出,豪取个人单打15连胜的同时首次跻身美网32强,有望遭遇卫冕冠军梅德韦杰夫。

  网友激动万分:这是中国男子网球最好的时刻吗?它真的来了!下一轮对阵世界第一,阿昺接着冲啊

  FOREVER_41 : 看得提心吊胆,阿昺争气,世界第一,中心场,我们来啦!

  PuppyyyDoge : 可算赢了,过程惊心动魄

  _王家明 : 这是中国男子网球最好的时刻吗?它真的来了下一轮对阵世界第一,阿昺接着冲啊!!

  NohJiho88 : 感天动地!我们家男网终于打出来了

  忧珂:下场中央球场,nothing to lose

  Shaofeng-锋:终于等到这一天,吴易昺

  Sugar-Chou要过CATTI:继续创造历史了!男子大满贯第一个32强!下一轮要碰总理了吧,进中央场

  Andy楼兰空城:太激动了,守着比分板大吼

  吵吵啦啊:阿昺你是我唯一的哥!!!

  因减肥结缘网球 8岁被省队破格录取

  吴易昺和网球结缘很意外,上幼儿园的时候他有点胖,妈妈就想让他去陈经纶体校打羽毛球减肥,但是羽毛球网对于4岁的他来说,实在太高了。一位教练看到后,提议说要么练网球吧,因为网球网低。没想到,吴易昺一练就喜欢上了网球,每天要练2个小时。

  在上小学的时候,吴易昺就进入了半天读书半天训练的模式,上初高中后,更是全天训练。妈妈说吴易昺训练外的时间自由支配,但要保证每天一个半小时的学习时间,一个半小时写训练日记做康复训练的时间。

  2007年,吴易昺8岁那年,省队在全国范围选拔青少年球员,他被破格招进,同队的队员都要比他大四五岁。也许是继承了爸爸拳击运动员的体育天赋,吴易昺从小就展现了惊人的网球天赋。从此后的赛事表现来看,吴易昺并没有浪费这一份天赋。2016年开始,他就在国际青少年赛事中崭露头角。

  2016年12月,国际青少年网球锦标赛A级橘子碗U18比赛,吴易昺不敌头号种子塞尔维亚选手米奥米尔·凯茨曼诺维奇,遗憾收获亚军。虽然是亚军,但他已经成为第一个在橘子碗U18岁组闯入决赛的中国男孩,并且在青少年世界排名中成功闯进前5,取得了中国大陆青少年男子选手的历史最高排名。

  2017年第十三届全运会,吴易昺获得网球男子单打铜牌、团体银牌。同年的美网青少年组比赛,吴易昺则包揽了青少年组男单、男双冠军。

Comments are closed.