杜兰特选择留队,并不代表篮网的风波就此告一段落

Written by tb888akk1 on 2022年9月9日 in list2 with no comments.

  篮网的首要矛盾依旧没有解决,纳什始终是篮网的主教练,马克思仍是球队,这些都是杜兰特当初离队时的主要原因。但老板蔡崇信的强硬态度,公开力挺管理层,让杜兰特始料未及。哪怕你是联盟顶级巨星,你本质上也是个需要平台的打工人,你拥有的特权仅限于此。杜兰特自然有些骑虎难下,眼看着交易市场受冷,既然有台阶下,球队管理层愿意主动游说,那就干脆将计就计,留在篮网不失为一个好选择。

  但这个台阶只是一时的,核心的问题依旧没有被解决。纳什在位的每一天,杜兰特都必须做好打满40分钟以上的准备,这对于他的身体负荷是一个极大的考验。

  杜兰特新赛季在明年将会年满35岁,这对于大多数球星都是一个不可逾越的坎,往后的每一步,都可能是他的下坡的一步。上赛季季后赛被凯尔特人横扫,已经让我们看到了杜兰特关键时刻疲软的一面。

  杜兰特和欧文在加盟篮网后的出勤情况也令人堪忧,两人大部分时间都只能在替补席指点江山,也间接造成了哈登出走的原因。杜兰特在篮网的三年里,第一年赛季报销,第二年出战35场,上赛季情况稍好,但出勤率也不满70%。

  至于欧文,尽管上个赛季有拒绝接种疫苗的客观因素影响,但三个赛季仅出战103场的问题,依旧值得让篮网重视。而且他虽然上赛季表现尚可,但他毕竟只出场了24场比赛,能否在82场的赛程里持续保持高度竞争力,依旧是未知数。

  除此以外,篮网目前阵容的缺点也很明显,除了克拉克斯顿以外,他们并没有严格意义上的内线球员。夏普难堪重任,在爵士里长期担任大前锋的奥尼尔缺乏身高,新援沃伦的打法更倾向于后场球员。球队如果想要有所突破,还需要在自由市场里多下功夫。

  虽然西蒙斯的核心价值在于防守,他的付出可以让球队的防守高度上升一个台阶,但巧妇总是难为无米之炊,一个西蒙斯也无法兼顾球场的五个位置。而且从上赛季弃用格里芬和阿尔德里奇的选择,纳什更喜欢采用一大四小或是五小阵容,这对于杜兰特又是一个极大的考验。

  最后一个问题,球队三大核心杜兰特、欧文和西蒙斯的性格上都有着缺陷。

  杜兰特在逼宫球队的过程中,已经让人看到了他一意孤行,罔顾球队感受的一面。欧文也是一名特立独行的球员,在已经夺冠没有压力的情况下,他更是没有了任何负担,只会专注在自己的想法之中。从上赛季的“兼职球员”事件,就可以看出他并没有把篮网放在首要位置。相比同样情况的维金斯,欧文真该感到羞愧。

  至于西蒙斯,他和费城之间的闹剧都还没消停,还在追诉着他被拖欠的工资。这三个如此性格怪异的球员,居然能出现在同一支队伍里,一旦同时爆发,后果让人不敢想象。

  就像是一对恋爱中的情侣,双方在争吵过后和解都在理解范围之内。只是谁能保证谁的心理不会产生间隙,留下了一些疙瘩。破了的镜子始终无法重圆,一旦矛盾再次产生,彼此之间的关系只会被进一步恶化。

  杜兰特和篮网之间能否走得长久,还需要在新赛季用战绩说话。甜蜜期的恋爱终究会让人盲目,然而患难才能见真情。短暂的风平浪静,可能在赛季中期里也会发酵成狂风暴雨。

Comments are closed.